Инклюзивная платформа «Крылья возможностей»

Фото к материалу: 
Инклюзивная платформа «Крылья возможностей»
Инклюзивная платформа «Крылья возможностей»
Инклюзивная платформа «Крылья возможностей»
Инклюзивная платформа «Крылья возможностей»
Инклюзивная платформа «Крылья возможностей»

29 июля в г.Новосибирск состоялась работа инклюзивной платформы «Крылья возможностей».

Инклюзивная платформа по социальной адаптации молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в рамках проекта «Крылья возможностей» направлена на выявление наиболее острых проблем, возникающих перед современной молодежью с ОВЗ, которые препятствуют их комфортной социальной адаптации, творческому и профессиональному развитию, реализации в современном мире. Также работа Платформы направлена на поиск наиболее эффективныхи креативных решений выявленных проблем.

В работе платформы приняли участие 50 представителей из Кемеровской, Новосибирской и Омской областей, Алтайского края и Республики Алтай, которые занимаются проблемами людей с ограниченными возможностями по здоровью, а также эксперты из Москвы и Казани. 

На открытии с приветственным словом выступили: Екатерина Чижикова -главный специалист-эксперт Управления молодежных проектов и программ Росмолодежи, Михаил Бортников, заместитель начальника отдела молодежной политики министерства образования Новосибирской области; Ощепкова Марина Александровна - начальник отдела по делам ветеранов и лиц с инвалидами.

Александр Движков - Руководитель тренингового центра Московского Городского Университета (МГПУ); тренер Московского Регионального Тренингового Центра АТ РСМ.

С целью обмена опыта работы были приглашены следующие эксперты: - Ольга Майкова – методист проекта «Инклюзивная профориентация», контент-менеджер благотворительного фонда «Трамплин»; Дана Мерзлякова - Специалист отдела по работе с молодыми инвалидами по зрению КСРК ВОС; Илья Зотов - Председатель Общероссийского объединения пассажиров, Член Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта России.

В рамках работы инклюзивнойплатформы были рассмотрены следующие темы: участие людей с ОВЗ в мероприятиях Всероссийского и Международного уровней, сопровождение людей с ОВЗ на мероприятиях – инклюзивное волонтерство, доступная среда на мероприятиях, развитие качественного дополнительного образования для людей с ОВЗ. Участниками инклюзивной площадки были разработаны и презентованы проекты на актуальные темы для людей с ОВЗ и инвалидностью. 

А.А. Минасян