Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 644073, г. Омск, ул. Дианова д. 33
  • +7(3812)730611 (приемная комиссия), +7(3812)665080; (многоканальный)
  • post@omkpt.omskportal.ru

Проведение сеанса кинотерапии

Проведение сеанса кинотерапии Проведение сеанса кинотерапии Проведение сеанса кинотерапии

26 Сентября 2022 04:09

Количество просмотров: 254

23.09.2022 г. р рамках реализации программ адаптационного цикла для обучающихся группы ПО-29 был проведен сеанс кинотерапии.
Для сеанса была выбрана картина «Дуэль братьев. История Adidas и Puma». Сюжет повествует о начале 20-х годов XX века, когда братья Адольф и Рудольф Дасслеры основали небольшую обувную фабрику в баварском городе Херцогенаурах. Благодаря слаженной работе талантливого Ади и коммерческим способностям Руди предприятие быстро расширялось. Лучшие спортсмены мира предпочитали тренироваться и выступать в их шиповках. О том, как в дальнейшем появилось два ожесточенных конкурента – компании Adidas и Puma – обучающиеся узнали за просмотром фильма.
Для просмотра данная картина была выбрана неслучайно, поскольку демонстрирует зрителю эффективные коммуникативные навыки, уверенность и воплощение идеи в жизнь, развитие личности и лидерских качеств. После просмотра обучающиеся дискутировали на тему происхождения конфликта, отождествляя себя с главными героями. Так, девочки в группе ответственность за конфликт между братьями возложили на их жён. Мальчики же, наоборот, ответственность возложили на самих участников конфликта. Самым нестандартным мнением среди обучающихся стало: «причина конфликта – капитализм».
Ребята дискутировали не только на тему конфликта, но и на многие другие. Например, о решении производить оружие обувной компанией во время второй мировой войны, о результатах Нюрнбергского процесса; а также сделали акцент на особенностях личности главных героев. Именно особенности личности и лежали в основе самого запоминающегося конфликта в истории брендов. Обучающиеся также отметили, что данный конфликт имел и свои плюсы, поскольку если бы не гонка соперничества, была бы ли «Пума». И если бы не кровная братская вражда, «Адидас» не стал бы тем, чем он является сейчас.
Во время просмотра фильмов мы формируем особое отношение и испытываем некоторые переживания, которые не всегда умеем выразить. Сеансы кинотерапии помогают научиться выражать свои мысли безопасным способом, а также грамотно вести дискуссию с остальными участниками.
Педагог-психолог
Епишина В.И.